Tarta de la abuela con galletas y chocolate

Receta de tarta de la abuela con galletas y chocolate casera

tarta de la abuela con galletas y chocolate

Descubre la receta de tarta de la abuela con galletas y chocolate casera para chuparse los dedos

Te presento mi receta personal de tarta de la abuela con galletas y chocolate, sin duda una obra maestra del sabor y de las calorías, pero de ve en cuando nos podemos dar este capricho maravilloso. Es una de las recetas de tartas que no necesitan horno ni cocción, por lo tanto es rápida y sencilla. Debajo de la receta original os presento una versión más light con algunas modificaciones, para aquellos que no quieren renunciar a esta deliciosa tarta de la abuela, pero con menos calorías. Esta tarta es ideal para niños y para adultos golosos, es perfecta para una tarde de domingo lluvioso con un tazón de leche y cola cao o un cafelito cremoso.




Ingredientes para 6 – 8 personas de la receta de tarta de la abuela con galletas y chocolate casera

  • 1 tableta de chocolate fondant para la cobertura
  • 1 tarro de nutella mediano
  • 1 paquete de galletas chiquilín, se pueden utilizar otras pero a mi me gustan estas.
  • Crema pastelera (podéis pinchar y descubrir la receta). también la podéis sustituir por natillas
  • Leche para mojar las galletas




Preparación de la receta de tarta de la abuela con galletas y chocolate casera

  1. En una fuente o molde para tartas, colocaremos una base de galletas que previamente mojamos en leche. Es importante que no las mojéis demasiado o se partirán.
  2. Cuando hayamos cubierto la base con una capa de galletas, añadimos las crema pastelera o natillas, ya sabéis que si deseáis saber como se preparar esta rica crema pastelera, podéis entrar en la receta.
  3. Una vez tenemos bien extendida la crema o natillas, añadiremos dos capas de galletas previamente mojadas en leche.
  4. Una vez colocadas las dos capas de galletas, añadiremos la nutella. Yo la caliente unos 30 o 40 segundo en el microondas para extenderla mejor. La extenderemos por toda la superficie de galletas.
  5. Colocaremos una nueva y última capa de galletas mojadas en leche sobre la nutella.
  6. Ahora derretiremos el chocolate fondant en el microondas poco a poco para evitar que se queme. Una vez derretido, lo extenderemos sobre la última capa de galletas como cobertura.
  7. Meteremos la tarta en el frigorífico y esperaremos a que se enfríe para disfrutarla. Es una bomba de sabor y de calorías, así que comerla con mesura y control.




Receta de tarta de la abuela con galletas y chocolate casera baja en calorías.

Para reducir las calorías de esta deliciosa tarta de la abuela, debemos llevar a cabo las siguientes modificaciones:

  • Utilizar un chocolate de cobertura sin azúcar y bajo en grasa.
  • Utilizar como crema pastelera natillas bajas en calorías
  • Usar una crema de chocolate sin azúcar y baja en grasa
  • Utilizar galletas sin azúcar o dietéticas

Con estos cambios lograremos reducir más de un 40% las calorías de esta tarta.