Redondo de ternera en salsa de manzana

Receta de redondo de ternera en salsa de manzana

redondo de ternera en salsa de manzana

Descubre esta sencilla receta de redondo de ternera en salsa de manzana

Esta deliciosa receta de redondo de ternera en salsa de manzana, hará las delicias de todo aquel que la pruebe. Es sencilla, rápida y el resultado es maravilloso. Yo la realizo en olla rápida u olla express, pero se podría realizar en olla normal. El hecho de realizarlo en olla rápida es por rapidez y comodidad. Es una de mis recetas de ternera favoritas y por eso quiero compartirla con todos vosotros. Es un plato ideal para acompañar con una fresca ensalada o ponerle como guarnición un puré de patatas casero, en ambos caso resultará deliciosa.

Esta receta no tiene la versión baja en calorías, ya que la única forma de reducir las calorías es cambiar el tipo de carne por otra con menos grasa como el pollo o el pavo.




Ingredientes para 4 o 6 personas de la receta de redondo de ternera en salsa de manzana

  • 1 redondo de ternera
  • 1 cebolla no muy grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manzana
  • 1 puerro
  • 2 o 3 zanahorias
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas provenzales
  • Sal




Preparación de la receta de redondo de ternera en salsa de manzana

  1. Primero pelaremos la manzana, le retiramos el centro o corazón y la reservamos.
  2. Pelaremos las zanahorias y también las reservaremos.
  3. En una sartén añadimos un poquito de aceite de oliva virgen extra, doramos y sellamos el redondo de ternera por todos sus lados y reservamos.
  4. En la olla rápida u olla express, añadimos otro poquito aceite de oliva virgen extra y sofreímos la cebolla bien picadita y los dientes de ajo picados hasta pochar bien.
  5. Cuando hayamos pochado la cebolla y el ajo, añadiremos las zanahorias, el redondo de ternera, la manzana troceada, el puerro y el vaso de vino y de agua. Añadimos sal y un toque de hierbas provenzales. Tapamos y dejamos 45 minutos cocinando.
  6. Una vez pasado este tiempo abrimos la olla  y sacamos el redondo para que se enfríe y podamos cortarlo bien. Con ayuda de la batidora, trituraremos la salsa de la olla, dejándola como una crema. La probaremos para rectificar de sal y listo.
  7. Para servir el redondo, lo cortaremos en rodajas y añadiremos por encima un poco de salsa. A disfrutarlo.