Pasta

Recetas de pasta

Las recetas de pasta se caracterizan por su gran versatilidad y fácil combinación con otros alimentos, por ejemplo es fácil combinar la pasta con verdura, con carne, con pescado, mariscos, etcétera, lo que otorga a las recetas de pasta una gran variedad. Una de mis favoritas es la fideua con langostinos y calamares, ya que resulta muy fácil de hacer, a la vz que queda muy sabrosa para cualquier ocasión. La pasta es un alimento cuya base principal es la harina de trigo, aunque hoy en día se pueden encontrar pastas hechas con otras harinas como la de arroz, espelta, integral, etcétera, lo que hace de la pasta un saludable e indispensable alimento en nuestra dieta.

recetas de pasta

Las recetas de pasta permiten mucha libertad y combinaciones con otros alimentos, lo que las convierte en un poderoso aliado en la cocina

Yo personalmente en mis platos uso la pasta integral porque conserva toda la fibra original, aunque tarda un poco más en cocinarse. También utilizo la pasta de arroz y la de espelta dependiendo del plato. Las recetas de pasta que publicaré en esta sección se pueden hacer con cualquiera de las variedades que ya he mencionado. También se pueden vaiar al gusto del consumidor, eliminando algún ingrediente o añadiendo algún otro. Esto es una de las cosas buenas que tienen las recetas de pasta, la facilidad para combinarla con el resto de alimentos, convirtiéndola en un ingrediente básico e indispensable en nuestra cocina.




Uno de los puntos importantes de las recetas de pasta es el punto de cocción de la pasta, los profesionales y entendidos aseguran que debe ser al dente, que vienen a significar que la pasta quede no muy cocida pero tampoco cruda. Sin embargo a mi personalmente me gusta un poco más cocida, es por esto que cada uno debe darle a su plato de pasta el punto que le apetezca más. También se puede usar pastas al huevo, con verduras o las deliciosas pastas rellenas como son, los tortellini, el agnolotti, los raviolis, los capelletti, etcétera. Estas pastas




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


*