Macarrones con atún y salsa de tomate

macarrones con atún y salsa de tomate

Receta de macarrones con atún y salsa de tomate

macarrones con atún y salsa de tomate

Macarrones con atún y salsa de tomate fáciles y rápidos

La receta de macarrones con atún y salsa de tomate es todo un clásico, aunque triunfa entre todas las edades, son sin duda los preferidos de los más pequeños de la casa. Al igual que sucede con la receta de macarrones con carne picada, esta versión con atún es una delicia y todo un clásico. Ideal para acompañar con alguna de las ensaladas que podéis encontrar en nuestro sitio o una crema de verduras ligera y sabrosa.

La pasta es un alimento básico en nuestra dieta, ya que aporta hidratos de carbono entre otros importantes nutrientes para nuestro organismo. Además el atún es un pescado azul que aporta oligoelementos y ácidos grasos omega 3, por lo que la receta de macarrones con atún y salsa de tomate es un plato saludable y a la vez muy sabroso.

Ingredientes de los macarrones con atún y salsa de tomate para 4 o 6 personas

  • Macarrones (2 puñaditos por comensal)
  • 500 mililitros de tomate frito
  • 4 latas individuales de atún en aceite
  • 1 cebolla mediana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Cominos molidos
  • Sal
  • 2 o 3 hojas de laurel
  • Queso rallado para fundir (opcional)

Para hacer esta receta algo más light en la parte final os añado las modificaciones pertinentes para ello.



Preparación de los macarrones con atún y salsa de tomate

  1. Para comenzar la receta de macarrones con atún en salsa de tomate, pondremos una olla con agua a hervir un poco de sal y las hojas de laurel. Cuando esté hirviendo añadimos los macarrones y removeremos de vez en cuando mientras se cuecen.

  2. Cuando estén listos, los escurriremos y reservaremos.

  3. En la misma olla donde cocimos los macarrones añadimos un chorrito generoso de aceite de oliva virgen extra, calentamos y añadimos la cebolla bien picadita para pocharla a fuego lento.

  4. Cuando esté bien pochadita, añadiremos el atún y lo rehogamos un poco con la cebolla, añadiendo acto seguido el tomate frito. Removemos y rehogamos, añadiendo un poco de sal, cominos molidos y orégano para darle un toque personal.

  5. Una vez esté bien integrado todo, añadimos los macarrones y removemos un par de minutos, acto seguido cortamos el fuego y listo para disfrutar.




Preparación de los macarrones con atún y salsa de tomate bajos en calorías

Para hacer la receta de macarrones con atún en salsa de tomate baja en calorías, tendremos en cuenta las siguientes modificaciones:

  • Usar un tomate frito sin azúcar o bajo en calorías
  • Reducir el aceite de oliva virgen extra en el sofrito de la cebolla
  • Usar atún al natural en lugar de atún en aceite, de este modo reducimos un importante número de calorías, no afectando demasiado al sabor de nuestra receta.
  • Eliminar el queso rallado para fundir o usar uno bajo en grasa.