Contramuslos de pollo rellenos de jamón y queso al horno

Contramuslos de pollo rellenos de jamón y queso al horno paso a paso

Contramuslos de pollo rellenos de jamón y queso al horno paso a paso

Contramuslos de pollo rellenos de jamón y queso al horno paso a paso

Contramuslos de pollo rellenos de jamón y queso al horno paso a paso

La receta de contramuslos de pollo rellenos de jamón y queso al horno que os explico paso a paso, estoy seguro que hará las delicias de quien la pruebe. Es ideal para acompañar una rica ensaladilla rusa fácil o una ensalada de lechuga. Se puede hacer también con solomillos de pollo, de pavo o pechugas, por lo tanto permite muchas modificaciones para adaptarse al gusto de cada persona. También podemos modificar el relleno, por ejemplo se le pueden añadir verduras como champiñones, paté, carne picada, etcétera.



Ingredientes de los contramuslos de pollo rellenos de jamón y queso al horno para 4 o 6 personas

  • 4 o 6 contramuslos de pollo deshuesados
  • Jamón en taquitos
  • Queso para fundir o al gusto
  • 2 o 3 patatas
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Hierbas provenzales
  • Hilo de cocina




Preparación de los contramuslos de pollo rellenos de jamón y queso al horno paso a paso

  1. Extenderemos los contramuslos de pollo con la piel hacia abajo, añadimos sal y hierbas provenzales y colocamos encima jamón en taquitos y queso, enrollando los contramuslos y atándolos con ayuda de hilo de cocina para que no se abran mientras los cocinamos.
  2. En una sartén añadimos aceite de oliva virgen extra y dorademos los contramuslos por todos los lados sellándolos. Una vez doraditos los apartamos y reservamos.
  3. Pondremos el horno a calentar a 180º mientras seguimos preparando nuestra receta de contramuslos de pollo rellenos de jamón y queso al horno. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas al gusto. Las colocamos en el fondo de la bandeja del horno, sobre ellas colocamos el tomate en rodajas. Podemos pelarlo para evitar la piel, pero es un detalle al gusto del consumidor.
  4. Añadimos sal, hierbas provenzales y aceite de oliva virgen extra sobre las patats y los tomates. Ponemos los contramuslos sobre esta cama de tomate y patata y metemos al horno. Horneamos durante una hora o una hora y media, cuando las patatas estén blanditas cortamos y servimos.




Receta de contramuslos de pollo rellenos de jamón y queso al horno baja en calorías

Para hacer la receta de contramuslos de pollo rellenos de jamón y queso al horno baja en calorías, tendremos en cuenta los siguientes consejos:

  • Reducir el aceite de oliva virgen extra
  • Eliminar la piel a los contramuslos
  • Usar queso bajo en grasa o light

Con estas modificaciones reducimos bastantes calorías y grasas a la receta original.