Bizcocho de zanahoria y pasas

bizcocho de zanahoria y pasas

Receta de Bizcocho de zanahoria y pasas casero, fácil y rápido

bizcocho de zanahoria y pasas

Bizcocho de Zanahoria y pasas casero y fácil

Te presento la receta del bizcocho de zanahoria y pasas casero, una de las recetas estrella dentro de la repostería y las recetas de bizcochos. Resulta rápida, sencilla y auténticamente deliciosa. Al igual que ocurre con otras muchas recetas de cocina, debemos cuidar la calidad de los ingredientes que utilicemos en su preparación, de este modo lograremos un sabor y una textura inigualable. Al final de la receta especifico algunas modificaciones para eliminar calorías a la receta original. En la elaboración del bizcocho de zanahoria y pasas, utilizaremos al igual que en la receta de galletas de mantequilla con mermelada de fresa, esencia de vainilla, ya que le aporta un aroma y sabor increíble, pero además os desvelo otros secretos personales en su elaboración.



Ingredientes para el bizcocho de zanahoria y pasas

  • 300 gramos de zanahorias
  • 100 gramos de pasas sin hueso
  • 300 gramos de harina de fuerza o repostería
  • 4 huevos frescos
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de canela molida
  • 200 mililitros de aceite de girasol
  • Un poco de sal




Preparación del bizcocho de zanahoria y pasas

  1. Pelaremos las zanahorias y las rallaremos, reservándolas. Pondremos las pasas en remojo en agua templada.
  2. Encendemos el horno y lo ponemos a 180 grados que se vaya calentando.
  3. En un bol grande batimos los huevos con el azúcar y la sal, cuando se haya integrado bien añadimos el aceite, la esencia de vainilla y las pasas, integrándolo todo.
  4. Ahora añadimos la harina, la levadura y la canela molida a través de un colador para que se tamice, esto le aportará mayor esponjosidad a nuestro bizcocho de zanahoria y pasas.
  5. Cuando lo tengamos todo bien integrado añadimos la zanahoria rallada y mezclamos bien.
  6. Cogeremos el molde para horno y lo engrasamos con un poco de mantequilla para evitar que se pegue nuestro bizcocho. Añadimos la mezcla anterior y metemos al horno durante unos 30 o 40 minutos aproximadamente. Como cada horno es un mundo, iremos pinchando con ayuda de un cuchillo o tenedor y cuando éste salga seco, quiere decir que nuestro bizcocho está listo.
  7. Dejaremos enfriar y a disfrutarlo.




Bizcocho de zanahoria y pasas bajo en calorías

Para eliminar calorías a nuestro bizcocho de zanahoria y pasas y hacerlo más light, podemos hacer las siguientes modificaciones:

  • Sustituir el azúcar por edulcorante de stevia o similares.
  • Sustituir el aceite de girasol por mantequilla baja en calorías o reducida en grasa.
  • Eliminar las pasas del bizcocho